Налетела зимушка-зима

Налетела зимушка-зима,
Снежная красавица седая,
Чистым снегом землю заметая,
Принакрыв деревья и дома.

Легкий снег кружится и летит,
Намело в саду сугроб глубокий,
И морозец крепкий нас бодрит,
Щиплет за нос и румянит щеки.

Окна все в морозных кружевах,
Все бело и весело сияет!
Детвора весь день в снежки играет
И летит под горку на санях.

Рядом с мамой карапуз стоит,
Смотрит удивленными глазами:
Словно сахар белый снег блестит
И скрипит так славно под ногами!

Темных пятен и в помине нет:
Все нарядно, празднично, красиво!
Сел снегирь на ветку суетливо,
Яблоком румяным заалев.

Вижу я сугробов серебро,
И березы инеем блистают.
Снег, как лебединое перо,
Все мои печали заметает...
 


Рецензии