Нет, не бывает туч раскосых
Омытых солнцем берегов,
Когда к тебе приходит осень,
Скрывая резвый бег часов!
Пора раздумий непонятных,
И вялой грусти без причин,
Желаний диких и невнятных
Тогда преследует мужчин!
Щитом работы не прикрыться,
Тоской кабацкой не залить…
С угрюмым гулом время мчится
И трудно рук не уронить!
Морщины резче сдвинут брови,
Виски окрасит седина,
Живот ремень оттянет новый,
И позабудется «Она…»
1978г
Свидетельство о публикации №116120403639