Будем равны
На вид покажется коварным,
Кого в квартире видишь ты
На первом месте, то есть главным?
И сам же дать хочу ответ,
Тебе наверно неудобно,
Ведь если скажешь это ты,
То это просто сейчас модно.
Теперь все жёны говорят,
Что главная в семье хозяйка,
Так получается тогда,
Что я покладистая лайка?
Что можно мною помыкать,
Водить меня по магазинам
И тыкать, что мне покупать –
Шубейку иль пальто с ватином.
Гонять, чтоб мусор вынес я,
Помыл всю грязную посуду -
Тогда хочу быть главным я
И дома, и вообще повсюду.
Чтобы командовать тобой,
И заставлять стирать и гладить
И если, что испорчу я,
То чтобы ты могла исправить.
Чтобы любила каждый день
И исполняла долг супружний
И так готовила еду,
Чтоб выглядел других не хуже.
А лучше сделаем мы так –
Давай мы будем с тобой равны,
Сегодня я, а завтра
Ты и не считать друг друга главным.
Ведь главное ни кто главней –
Кто терпеливей и мудрее,
Тогда царить будет любовь,
А это в доме поважнее.
Свидетельство о публикации №116120403613