Нерешительность

Первый снег покрывает камни,
За окном тишина свистит.
Ты, не выйдя ещё из дома,
Ощущаешь, как снег хрустит.

Над луной появились звёзды,
Под луной отдыхает мир.
Ты выходишь, вникая в сердце
Королём непонятных лир.

Во дворцах и обычных юртах
Нерешительность правит бал.
Ты идёшь, пока все мечтают,
Как когда-то и ты мечтал.

Помещения ловят совесть
На ненужных пустых страстях.
Ты идёшь по колено в мыслях,
Наблюдая мороз в кистях.

За луной скалит зубы кладезь,
В параллели ушедших дней.
Это вызов душе и телу -
Иногда забывать о ней.

Первый снег покрывает камни.
Нерешительность правит бал.
Ты, не выйдя ещё из дома,
Что-то важное... Проебал.


Рецензии