Немного о севере

                Эхо на "Край мерзлоты и бездорожья"
                Анатолий Яковлевич Романов
                www.stihi.ru/2015/01/29/79




Хочешь я расскажу про север
и про мхи колымских болот,
( ведь это конечно не клевер)
Не трава из средних широт.
А ещё о цветущей тундре,
Что выглядит словно ковёр
Ошибся,  возьмёт за "цугундер"
На расправу ведь север скор.
Всё прекрасно,  одно лишь плохо;
Комарьё и гнус достают
И тайга тишиной оглохла,
Так далёк таёжный приют.
Но пройдём мы все километры
Ведь знаем,  нас любят и ждут!
И пусть злятся севера ветры,
Обретём домашний уют.


Рецензии