Уставший город спит

Уставший город спит. Вдали мерцает мгла.
Черны домов на фоне неба силуэты.
Ночь встать со мною ранним утром не смогла.
Ведь в этот час не спят стихи и их поэты.

Давно водители троллейбусов не спят.
Не спят «вожатые» простуженных трамваев.
Да в парках статуи, замерзшие до пят,
Из ресторанов провожают шалопаев.

В домах напротив редко светится окно.
Но постепенно, просыпаясь, все сереет.
Не убирают снег. Все метлы заодно.
И тротуар без соли сам не отсыреет.

Вороны черные, голодные летят.
Одни к полям подались. Часть сидит на крыше.
Не будят мамы в школу маленьких ребят.
Они во сне воскресным утром станут выше.




04.12.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Юра, спасибо за наш уставший город, которому не надо сегодня рано просыпаться. Пусть уже наш город и наша многострадальная страна отдохнут.

Обнимаю, дорогой!

Римма Батищева   11.12.2016 19:31     Заявить о нарушении
Милая и дорогая РИМ! Спасибо тебе за тепло и сердечность.
Будь здорова, Поэтесса. Всегда рад тебе, от души. Взаимное мое объятие. Тебе!

Юрий Тригубенко   12.12.2016 07:16   Заявить о нарушении