Виват Россия!

Снега России, кровь и боль
Народа незавидна роль
В веках горят сполохи славы,
Громадной всё ещё державы.

Царя здесь чтут и уважают
Хотя за что, сами не знают,
Случайно влезших на престол,
Своим считаем. Раз повёл,

То надо снова потерпеть
И коль прикажут, то гореть.
С последним вышла незадача
Всё как то выглядит иначе.

Хоть сам бояр он назначает,
Но ни за что не отвечает
Бояре лепшие жиреют
Ведь о стране они радеют.

Глашатаи вещают всем
О новых нарушеньях схем.
Давно и долго "внизу" ждут,
Но снова не того ведут.

К столбу позора прикуют,
Собаки на него польют,
Ну а народу:"Он ведь брал!"
Хотя все знают - воровал.

Но дальше многие идут
И знают, что нас предают
По капле сцеживая с жил
У тех, что тех б.. кормил.

Сидельцы по пол-ляма жрут,
Но за бюджет голо-суют.
Там партии у музыкантов
Мздоимцев и простых "талантов".

Виват Россия! Был пароль,
Но совестлива только голь
Опарышей ряды растут
И отчего то мёд весь жрут.

Сладка великая держава
И правит моль в ней не кроваво.
В народе справедливость ждут,
Только вопрос не задают.

С чего "свои" нас предают
И за бугор активы льют?
Ведь "Рим предателям не платит",
А это для бояр всех значит,

Что сколь верёвочке не виться
Придётся на колы садиться.
Но их "стыдливо терпит" моль
Кому "Виват!" не тот пароль.


18.11.2016


Рецензии