Никто

Когда ты болен, кто с тобою рядом?
Кто озарит улыбкой, теплым взглядом,
Когда ты будешь на пороге ада?
Никто…

Когда в беде ты, кто протягивает руку?
Кто уберет с лица страдальческую муку,
Окажет помощь в трудную минуту?
Никто…

Когда ты в одиночестве растерян
И на рассвет багровый смотришь лютым зверем,
Кто в доброту души твоей поверит?
Никто…

Когда, как холст, покрыт солёной ложью
И честь поруганная сон изгложет,
Словам твоим кто верить сможет?
Никто…

Никто придёт провалом темноты.
Никто сожрёт твой смех, раздует горе.
Никто, как хаос, птица пустоты,
Вселенское губительное море.

Полосатые 90-е


Рецензии