Когда отчаянье в душе
Но не хватает веры
Очень легко уйти за край
Ты этого не делай
Когда не хочешь больше жить
Не потому что холод
Когда не можешь есть и пить
Не потому что голод
Когда отчаянье в душе
Хоть мир, а не разруха
Когда с самим собой война
Хотя тепло и сухо
Так просто кажется порой
Уйти куда то в бездну
Так просто сдаться, головой
Поникнуть и исчезнуть
Но выбор будет пусть другой
Пусть легче просто сдаться
Пусть проще руки опустить
Мир требует остаться
Бывает очень тяжело
Хотя вокруг всё вроде гладко
В душе находит место боль
Грызёт своим припадком
Ты ей не верь, она пришла
Чтобы потом покинуть
Нас с тобою научив
Жить вопреки, какие б ни были причины
Помнишь в детстве больно было
Получить ожоги
Боль нас быстро научила
Что плитки - недотроги
Сегодня снова боль пришла
Очередной экзамен
Сдавай его, пусть жжёт дотла
Терпи, тяни, вода обточит камень
Сегодня может тяжело
А завтра новый образ
И жизнь вздохнёт опять легко
Пройдут шторма, укажет компас
Куда идти, зачем и с кем
И почему опять дышать
Увидишь цель, пройдешь "Зачем?"
И снова будешь воскресать.
Свидетельство о публикации №116120403131