Вьюга шустрою поземкой...

Вьюга шустрою поземкой,
Пробежалась по земле,
Закружилась песней звонкой,
Загуляла на дворе.

Заглянула за кусточки,
Разбудила снежный ком,
И умчалась за лесочки,
Через поле, прямиком.

Стой, морозная вещунья!
Распугала весь окрест,
Разбудила в свете лунном,
Возбудила интерес.

Пробежалась по полянам,
Заманила в глушь, шутя...
Напоила духом пьяным,
Одурманила, крутя.


Рецензии