Курултай

Темнело.Зажигались фонари.
Шумел,галдел,ярился птичий грай.
Заполнил городские пустыри,
Многоголосый птичий курултай.

Вскипал,кричал о извергах котах,
О беспорядке в небе,толкотне,
О наступивших трудных временах,
О вечной неготовности к зиме.

По форме клюва,щебету,полёту,
По оперенью-разделились в стаи.
Делили должности,сводили счёты-
Клубились пух и перья облаками.

Стемнело.Завершился шум и гам.
Спят фонари.Не слышно птичьих стай.
Коты всё так же стонут по ночам-
Но что то мне напомнил курултай.


Рецензии