Вышивала я сорочку
А к `утру задремала на столе.
Гудели под окном снежиньи стаи,
А вьюга выла ведьмой на метле.
Стежок к стежку плела, узор к узору,
Иголка лёгкой лодочкой плыла,
На пяльцах поднимались к небу горы,
Копьё, река и два богатыря.
По краюшку всё ярги, огневицы,
А в мыслях? В мыслях одолень-трава -
Ложилось пламя под Марены свисты,
И пелись обережные слова.
Вышиваю-вышиваю,
Вьюге очи зашиваю,
Чтоб метелью не мела
И вела богатыря
Прямо-прямо под окошко,
На столе и хлеб, и ложка,
И похлёбка на двоих –
Будешь люб и будешь сыт.
Свидетельство о публикации №116120400286
А по утру записала на листочек строчки...
Браво, Расьяночка!
Адилия Моккули 04.12.2016 18:38 Заявить о нарушении