Ямина...

В тиши, однажды, ты услышишь,
Столь необычный голосок
И в нежном трепете задышишь,
Когда подует ветерок...

Тебе напомнит он равнины,
Тайгу бородую в лесах
И травы росные долины,
Туманным дрейфом в парусах.

Ты ветру скажешь: Я твоя!
Душой телесная навеки!
Возьми мой свет, тебя молю...
Прими ты Сердце, словно реки...

Я полюбила! - взор чудесный,
Твой взгляд не портит моих чувств.
В погоде Сердце бьётся нежно,
Твой мир душевный - мне не пуст!

Тебе отдать готова Сердце:
Всё то, что есть, во мне - твоё!
Из чувств соткала полотенце,
Тебе я стану, как крыло..

Летать желаю, словно ветер -
С тобой, под звёздный водопад,
В далёкий солнца, томный вечер,
Где край земли и снегопад...

Горящей искрой в жаре Бога,
Взметнусь с тобою до небес
И пыль земная: О тревога!
Нам не преграда, средь чудес!

Возьми же Сердце, ты моё!
Уста бутонного жасмина!
Не отпускай! Прошу! Тепло -
Любовь по имени Ямина!*
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016

*Арабское имя "надёжная, правая рука – счастливая, благословенная".

Стихотворение написано под впечатлением Индийского фильма «Бунтарь» 2016 года.


Рецензии