Рассказал мне сказку дед. 1

Не в немецком государстве
И не в тридесятом царстве -
На Руси, святой земле,
Жил старик в одном селе.
В лес ходил и лыки драл,
Лапти плёл и продавал.
Со старухой тем и жили
 И богатства не нажили.
На дворе козёл лишь был,
Вслед за дедом всё ходил.
Как-то в лес старик пошёл -
Побежал за ним козёл.
Вот дед начал липку драть,
А козёл - траву щипать.
Провалились вдруг копытца-
Принялся козёл тут рыться,
И старик вдруг замечает,
Что-то там он вырывает.
Подошёл к нему - бог мой!
Клад он видит золотой!
Вмиг про лыки дед забыл,
Клад - в мешок, таков и был.
Стали жить они в достатке,
Ели вдоволь, пили сладко
И козла не забывали,
Баловали, миловали,
Стали холить, как могли,
Пуще глаза берегли.
Но на свете всё не вечно,
Наша жизнь не бесконечна,
Вскоре козлик захворал,
Долго жить им приказал.


Рецензии