Одной звезде

             
Странная затейница,
С крыльями звезда,
Вертишься, как мельница -
Мелется вода.

Никуда не просишься,
Не болит душа,
Как шальная носишься -
Тем и хороша.

Я тебе доверился,
Шел на яркий свет.
Силою померился
С разницею лет.

Молодости нравился,
Старость убеждал,
Но с бедою справился -
Вовремя сбежал.

И теперь, ты светишься
Над землей одна.
Мельницею вертишься -
Ночь твоя страна.


Рецензии