Скиталец

Волны гладили мягкими лапами,
Приминали прибрежный песок.
Одиночеством чайки плакали.
Ветер в соснах устало прилёг.

Ветер-лёгкий,воздушный странник,
Небожитель прозрачных палат-
Распростёртые крыльев длани,
Повернул на восход и закат.

Невидимка незримой силы-
Даже тени твоей не найти.
Но доступны тебе все вершины-
И открыты тебе все пути.

То касаешься робким влюблённым-
То сбиваешь порывами с ног.
Притворишься послушным,покорным-
И спускаешь смертельный курок.

Обладатель мятежной натуры,
Многоликий притворщик,бес-
Сочиняешь свои партитуры,
Сам себе дирижёр и оркестр.

Бесконечны твои разговоры
Вечный путник,скиталец дорог.
На макушках соснового бора-
Ты устало у моря прилёг.


Рецензии