К Божией Матери

               

О, Благодатная, Светом лучистая,
Дева Небесная, Мати Пречистая,
Раю несказанный, тайной покрытая,
Я пред Тобой, словно книга открытая,
Зришь, Непорочная, с дивной любовью,
С кротким участьем, с сердечною болью,
Как предаю окаянная Сына:
Душу покрыла греховная тина…
И лишь по милости Божьей рыдаю,
Жемчуг ищу и Христа обретаю,
Снова и снова меня недостойную
Он омывает бесценною Кровию,
Он убеляет, а я же все скверною
Пачкаю, порчу одежду нетленную,
Сколько прощает Господь меня грешную,
Ты согреваешь молитвою нежною,
Ангел-Хранитель к добру призывает,
Божьи Угодники грех покрывают,
Я же насквозь малодушие, гордость,
Леность, обиды и к ближнему черствость,
Цветник пустых и нечистых желаний,
Высокоумных идей и мечтаний,
Все до чего не коснулась бы мыслью,
Веет отравой, а мнится же высью,
Все,что не скажешь, - с примесью страсти,
Столько во мне еще вражеской власти…
Мати благая! Заступнице верная,
Всем христианам ты помощь усердная,
Не отвратися меня непотребной,
Не умали той Любови Небесной,
Что изливала, дарила мне туне,
Я же которую тратила всуе,
Я ж на которую мало ответила,
Только все новые пагубы встретила,
Только бесчувствием и нерадением
Вновь оплелась и влекома падением…
Чувствую,вижу насколько я слабая,
Помощью Божьей с Тобою лишь храбрая,
 Щедростью Господа лишь умудряюся,
Без высоты Твоей в бездне обрящуся…
Матерь Святая, прости, не остави,
Веры, раденья к спасенью прибави,
Цвете Душистый, овей чистотою,
Сердце исправь, - пребывать лишь с Тобою!
Многою, многою мукой настави,
Крестным терпеньем дорогу управи,
Божию волю открой, укрепи,
Тесным путем до Царя доведи!..

                (2002г)


Рецензии