Если бы не разводились мосты!

  О, если бы не разводились мосты
Между влюблёнными, когда они чисты,
Как первые снежинки с зимнего неба,
И над ними не сгущались бы тучи из дождя и снега,
И с ними бы была только её и его нега -
Им бы открылись залы тех миров, где ни один из них не был,
Где музыка лучших веков, грациозных столетий -
Звучала б им, как в дни совершеннолетий,
   И сказочным бы стал их мир на мостах,
Где бы они любовались чайками
И наслаждались плеском и красотою волн,
И где однажды прозвучало бы в её устах:
Мой мир Тобою полн,
Давай отныне будем вместе всегда!
И Ты с радостью ответил бы ей: да!
   Мосты, не разводитесь между влюблёнными никогда!


Рецензии