Птица
Я просыпаюсь,падая, опять.
Взмывала высоко, расправив крылья,
Но разучилась кажется летать.
Моя стихия Воздух, и бесплотной
Я становлюсь, взлетая к облакам,
Лишь только там бываю беззаботной,
Где отдаюсь в объятия ветрам.
Покуда солнце всходит на востоке
Я возношусь над пропастью во ржи,
Живу, купаясь в сладостном потоке,
Где места нет притворству или лжи.
Вот только воздух перестал быть ласков,
Его прозрачность словно острый лёд,
Расправив крылья, я терплю фиаско
И ветер колыбельных не поет.
Не потому что бури или грозы,
Манит все также неба синева,
Но обломали крылья, душат слезы
Внутри звенит немая пустота.
Я отгорюю все свои печали,
Залечит время раны и тогда
Оставлю беды и невзгоды за плечами
И улечу отсюда навсегда…
3.12.2016
Свидетельство о публикации №116120402470