Припомним слова

   ***
В труде творения иль в ярой с тьмою битве
Припомним мудрые Учителя слова,
Их обратим в сердечную молитву,
Которая, как истина, стара:
Я - твоя радость, Я - твоя мощь,
Я - твоё огненное устремление,
Я - с тобой всюду, всегда и Помочь
Способен во всём и в любое мгновение,
Кроме того, Я - улыбка твоя,
Светоч Любви, освещающий путь,
Я - Сотворивший тебя из Огня,
Я - твоя вечная, чистая Суть!
Издревле Сердцу известен тот ритм,
В коем оно благодарно стучит,
Много ли в жизни подобных молитв,
В коих единство столь звонко звучит:
Ты - моя радость, Ты - моя мощь,
Ты - моё огненное устремление,
Только с Тобою смогу превозмочь
Самость невежества, а Дерзновения
Силу умножить и закалить
Пламенной мыслью стержнь Духотворчества,
Тебе подражая, ближних любить,
Ведомо мне , что ничто не отсрочится,
Там, где бесстрастен, Ты - улыбка моя,
Служение стало судьбою,
Мир восприемлю светлым, любя,
И полон всемерно Тобою!
   ***


Рецензии