Нижнетурье

Жизни наши на песни наложены
или песни на наши жизни.
Мы с тобой не танцуем с прохожими,
блюдцочайными ложками мыслим.
Мы не ищем с тобой спасения,
только море и самокаты.
Понедельник ли, воскресение
на часах, всё другие даты
в головах у нас каждый день.
Мы живем меж каникул разно,
ты в столице, я средь деревень.
И проводим мы время непраздно.

Но когда наступает зима,
мы шампанское пьём в Нижнетурье,
нам до боли родна та страна.
Там проделки бывали амурьи,
там стоит гимназический лес,
вверх глядят белоснежные сосны,
опрокинута в пруд синь небес,
все значения там переносны.

Там по улицам ходит земной -
с головую размеров - наш шарик.
Кипарисовый дворик родной
освещает всё тот же фонарик.
Там - ты помнишь? - ещё поезда
приезжают на станцию "Мира".
И, как прежде, нам светит звезда
из созвездий небесных. Квартира
этажами всё выше твоя
и любимая комната детства -
о тебе говорящее место.

Каждый год ты в конце декабря
приезжаешь ко мне на изломе,
совершаем мы старый обряд
наших встреч. И в каком-нибудь доме
заседаем с тобой, говорим,
поем песни, танцуем - горим!
А ещё мы к учителю ходим
ищем истину с ВАМИ в вине,
и порою её мы находим,
оттого встречи важны вдвойне!


Рецензии