Из жизни стремглавой весны...

            
Отсортированы,
              отполированы
Факты из жизни стремглавой весны:

Нервами скованы,
              в файлы одёваны,
              Святой водицей окроплены.

…Парились,
              квасились
              пальцами блеклыми…
Падали вниз,
             возносились горе….
Тонкими,
             звонкими
             каплями светлыми
Путь проторяли
             на грязном стекле…

Ты их отсеивал,
             Ты их оттаивал,
Ты отложил их в рабочем столе:
…Слёзами малыми
              раб Твой покаявшись,
Дуло отвел, - пуля дышит в стволе…

Как Ты всё высветил!         
              Ум ведь мой маялся:
Фальшь породил гордый подвиг во мгле…
Кроткою поступью
              Бог мой направился   
Длань протянуть утопавшей рабе.               


Рецензии