Лестница до луны

Посмотри сегодня на небо ночное.
Нет, не звёзды я обещаю с небес.
Видишь, тянутся тонкою полосою
От луны вниз ступеньки к тебе?

Ты по лестнице тихим шагом
Поднимись, когда город твой спит.
Я тебе над чёрным лунным оврагом
Покажу на вселенную нашу вид.

Покажу тебе океаны земные,
Что пытаются нас разлучить.
В паутине огней города ночные
Пусть горят, чтоб нам ярче светить!

Эту лестницу долгие годы строил,
Для чего - лишь теперь сумел я понять!
Чтоб ночами, на крае оврага стоя,
В паутине огней мог тебя я искать.

Поднимись по ступенькам за полосою,
Тёмной ночью, когда все будут спать.
Здесь, над лунным оврагом стоя,
Я один во вселенной тебя буду ждать.


02/12/2016
Моей V.S.


Рецензии