Нуга
поглощаю завтрак на обед,
Ем нугу
и ею вскармливаю рыб.
Не могу
не говорить о том, что свет
Без прикрас
похож на бога, который спит.
Каждый норовит
подстелить мне за запинкой лом,
Чтобы мягче
кувыркался за таких, какие есть.
Но да ведь иначе
нечего нам было б за столом
Обсудить
и неоткуда взять Любовь и месть, и честь.
И могу прочесть
по маршрутам рыбы подо льдом,
Что не стоит, право,
всех усилий тратить на игру.
Размышлять же здраво
было б странно. И потом,
Что мне лезть
в дебри, где я выжить не смогу?
Ем нугу—
мне каждый объяснил,
О моей
неедичности и заменяемости здесь.
Не робей,
ложись, я расстелил.
Я смогу
сам — своё же лакомство доесть.
И на свете есть,
точно знаю, верю, жду-пожду,
То, ради чего
кружит в пруду старик пескарь,
Я кормлю его,
с ним разделяя зимнюю нужду,
Тупую лесть,
свои нугу , ну-ну и согревающий вискарь.
Свидетельство о публикации №116120402224