Кой тебе годик, вселенная?

Кой тебе годик, вселенная?
.........................
Что, считать не умеешь?

-Мама сказала: нетленная.

И ты от этого млеешь?
Мама твоя, безусловно, права.
Но есть... заковыка...

-Мама, без всяких условий, права!

Только кому это выгодно?

-Вы намекаете, маме, что ль?
Мама моя святая!

Сколько угля мама из штольн
Подаставала, знаешь?
Можешь секрет от меня принять?

-Нее, мне секретов не надо.

Чем бы ещё мне тебя пронять?
Слушай! Я с зоосада.

-Манки, что ли? Ты им родня?

Даа... или нет, послушай!

-Нет, я не буду слушать тебя,
Даже закрою уши.

Деточка, бейби! Вселенная!
Брысь!
Это твоя кошка?

-Это не кошка, это рысь.
Что, поцарапала трошки?

Не, ничего, я почти что жива.

-Милая! Что с тобою?

Тело отдельно и голова,
Спорю сама с собою.

-Тётенька, вы... откудова вы?

Я из хрустального сада...

-Как вы смотритесь без головы...

Ладно. Прощай. Так мне надо.


Рецензии