О Есенине
Редкой души поэт,-
певец потайных чувств!
Космичен ль от холода истин
звёздных?
Немного есть и этого!
Духовный мир для Поэтов -
первичен и важен по жизни.
Они так далеки от суеты м
выгод мирских от жалкого
"разумения" земного!
Только лишь тогда, когда Поэт
всей мерой своего внутреннего Мира
ощутит свободу полёта сердца, воцарения
в душе звёзд Любви - высшей сути правд Светила,-
тогда он способен вершить строки огня, что
могут зажечь часть равнодушных и сонных
землян...
Вот эпилог поэмы " Наш ЕСЕНИН" от
фронтовики и ветерана ВОВ
Виктора Петровича ХОРОЛЬСКОГО, что
создавалась с 1981 по 1991 годы.
"... Ах, сколько пели од нам
(все чтут, кого ты ни спроси)
о гениальном, о народном
певце берёзовой Руси!
Каких мне стоило усилий
сдержать себя!
Что за буза:
те,
что Поэта поносили,
теперь полезли лобызать?
Во мне, как в собственнике, ревность
вскипала бешеной волной.
Ух, как швырнуть хотелось гневно:
- Подите прочь! Есенин - мой!-
Что нет былой вражды- задора
давно во мне,
я ныне рад,
и тот,
кому Есенин дорог,
по духу мне мой Друг и Брат!
( К дню РОЖДЕНИЯ В.П. Хорольского - 17 декабря!)
Илл.- ФОТО Боксёра и поэта -
В.П. ХОРОЛЬСКИЙ в юности
04 декабрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116120402178
кому Есенин дорог,
по духу мне мой Друг и Брат!"
Да, именно так. Потому что дух от земли. Сегодня, к сожалению, от баксов. Спасибо.
Василий Азоронок 26.12.2017 14:21 Заявить о нарушении
Искренне признателен
и так благоДАРн!))
Моё уважение за отзыв...
Евгений Снежин 28.12.2017 01:25 Заявить о нарушении