Я завидую кошке...

Я завидую кошке, она ходит по крыше,
На карнизах сидит, независима в мнении.
Но падение звёзд она вряд ли услышит,
И, навряд ли увидит Луны отражение!

Я завидую белой, хозяйской собаке –
Её чешут и гладят, и кормят вкусняшкой,
На фигуру не глядя, и возят на море,
И легко ей прощают любые промашки.

Я завидую птицам, они всюду летают,
Видят сверху всё то, что нам просто не снится.
А на скалах вьют гнёзда, рассветы встречая
И не тужат, что могут в полёте разбиться!

Я завидую Сашке – он не носит расчёски,
У него её нет, потому что он – лысый.
А  мне каждое утро - расчёсывать косу,
Потому что с косой, я почти «Василиса»!

И соседу завидую тоже немного,
Что активный не в меру. Все ему не сидится!
И от мыслей подобных не вижу покоя 
И, похоже, от этого мне и не спится!

Как увидит что глаз, иль услышит что ухо
Тут же «кваканье» слышу за своею спиною.
Остаётся одно – просто на просто…сдохнуть,
Тогда подлая «жаба» сдохнет вместе со мною!


Рецензии