***

Когда негаданно в пределы ресурса собственного тела я упрусь,
За сомкнутыми веками в мутнеющих глазах последние застынут мысли,
Друзья, прошу, молю - пусть вас нисколь не гложет горькой грусти груз,
Пусть не тревожат вас в гранитной глыбе выбитые числа.
Я влагою и прахом растворюсь в земле, воде
И влагою и прахом воспарю к огню над небом,
Смешаюсь каплей с морем атомов исчезнувших из хроники людей
И вместе с ними ливнем разольюсь над каждой нивой хлебной.

2016


Рецензии