Метроном рассуждения

Сдают все нации своих:
кто ради нации, кто против!
Одних без боя не возьми,
иных же выше беспокойства!

А если в лозунг по верхам,
то где ж сдающие-то, что вы!
Так что теряют в ворохах, -
что не собрать уж по щепотке,

единым махом единят,
как буд-то крик объединяет!
Своих сдают, чужих едят, -
и так ведь тоже поступают!

При чем, так кто-то отступает,
а кто всё так же наступает!
Последних этих всем чужда
не благородной силы масса!

Но кто ж своих-то назовёт
приблудным стадом, - без отскока!?
А кто в отскоке, правда их
уж нам чужда, - одни расходы!

Всё диссиденты, чёрт бы их
побрал бы, - псих своих бы психов!
А за горчинкой центровой
начало эры шоколада, -
в душе, потом по столбовой,
а там и в царские расклады!


Рецензии