Он слыл поэтом

Он слыл поэтом, и казалось,
осёдлан царственный Пегас.
В конюшне часто раздавалось
мычание бессвязных фраз,
которому мудрец дивился;
да поздно доктор спохватился -
не окунул дитяти в таз.
Плетётся загнанный Пегас
по закоулкам мысли нищей;
ни херувимы, ни Всевышний
не в силах снесть и пары строк.
Да будет доктору урок!


Рецензии