Цены брошены на батут

Цены на всё безудержно растут,
Как будто бы бросили их на батут.
К верху взлетают, обратно никак,
Тот, кто придумал батут, тот мастак!

Цены летят в поднебесную высь,
Попробуй оттуда вниз опустись,
Тот, кто взлетел, тот захочет летать,
Как же взлетевшего опускать?

Но на батут снова падают вниз
Люди, не цены, трудись, не трудись.
Если уж вниз приземлился - держись!
С ценами этими ты примирись.

Цены растут в магазине, в аптеке,
Нету застоя на нашей планете!
Цены взлетели за свет, в ЖКХ,
Как же прожить - то  нам без греха?

Церкви построили, чтобы молиться.
Заходят в церковь и первые лица.
Только зачем им туда заходить? -
Совесть замучила, как дальше жить?

Нет, не отмолят они всех грехов!
Совесть свою пусть запрут на засов.
Что то сомнение всех разбирает,
Кто же на первый их пост выбирает?

Коли уж выбрали вас в депутаты,
Так поработай, за книжки - мандаты,
Цены в России возьми под контроль,
В сердце у люда одна только боль.

Боль эту глушат дешёвенькой водкой,
Цены здесь держат по чьей - то наводке.
Пей, россиянин, грошей не жалей!
Выпей! На цены на все ты забей!

Выпей, забудь ты про этот  батут,
Ведь десять процентов богато живут!
А все остальные, поверь, ерунда,
Для них - МЧС, ДПС и 02!


Рецензии