***

Заколдована я, запуржена,
Была раньше черная,
Стала белая почему-то я.
Может просто снежинки забились в подпушье.
Раньше шуба лоснилась,
Черным светом сияя,
А теперь снег и летом
В моем мехе не тает.
Оттрубили олени, свадьбы прошли.
Скоро важенки новую жизнь принесут.
Будет новое лето,
Хоть стары все сюжеты,
И надежен неизменности круг...
Закрывая глаза,
На границе яви и сна,
не пойму кто я и что я,
Иногда снится мне, будто я человек.
Странный, он живет удивляя,
Бесконечно страдает,
Хоть он сыт и согрет.
Всем нам крылья даны,
И я знаю - они у меня за спиной,
Но тяжело сменить привычные пути,
Взмахнуть однажды ими и полететь домой.


Рецензии