Помаши мне, бабочка, крылом...

помаши мне, бабочка, крылом
ледяные избы, мутны окна
мокрые глаза, потеют стёкла
окажись, сегодня, просто сном

бьётся ветер, гнёт деревья, не
бо скребётся о металл конструкций
небоскрёбам не хватает функций
чтобы было вольно на земле

вот - простор, вот - воля, вот - беда
дождь стеклянный и цветы - осколки
рвутся на куски огни у ёлки
вверх - тростник и травка - лебеда

ночь пройдёт и только божий глаз
в небеса вспарит, сжигая время,
сгинет всё, расстают даже тени
и лишь миг останется для нас


Рецензии