Ночной снегопад

Снег идёт за окном.
Снова ленью и сном
Сражены обитатели дома ...

Снова снег за окном.
Мы почти не живём:
Нас сразила ночная истома ...

Дышит печка теплом.
Она любит свой дом:
Она всех в нём, любя, согревает

И от грозной зимы,
И от бледной луны
Всех в дому, как всегда, укрывает.

Снова снег за окном
Идёт ночью и днём ...
Постель белую всем расстилает.

Мы туда не пойдём:
Нам милее наш дом ...
Он нас любит, он нас охраняет!

                4.12.16


Рецензии
наверное, хорошо в снегопад сидеть у печи, в которой потрескивают дрова.. в доме тепло и уютно..можно читать книжку.

Эману Элька   04.12.2016 04:59     Заявить о нарушении