Взгляд на Мир

Мир - двояк...,
и красив, и "обратно" -
всё зависит, откуда смотреть;
изнутри - как-то, очень, приватно...,
а, вот, издали -
хочется петь.

Сбоку - видим
стандартные вещи...,
как бы, вскользь..., промелькнул силуэт...,
без помарок
и видимых трещин...,
как, набросанный бегло, портрет.

Сверху - видим
фигурную плоскость...,
и гадаем, ну, что, там, под ней?
Серость, блёклость...,
а, может, и броскость...,
и, чем выше..., тем хуже видней.

Сзади - вид...,
только, то, что осталось...,
выход - вход...,
как закрытая дверь,
уходящая, странная малость -
может, роза...,
а, может быть, зверь.

Чтобы мир оценить...,
постарайся,
сквозь себя на него посмотреть,
а потом, восхищайся... и кайся...,
с ним, тебе...,
дальше жить и гореть.


Рецензии