Все в поражении

Все в поражении, без антимоний
смерть для всех без церемоний.
Кто-то из детства бед и сиротского
думает, мечтает став взрослою
стать звездой первой величины.
         И становится.

Время ласкает молодых и дерзких,
прощает им все глупости детские.
До поры, до времени, до грани,
а после корежит судьбы и ранит
до бесчувствия, до беспамятства.
         И тащит в бездну.

Милый оскал зовущего рта, овал
лица нежен и фотогеничен профиль.
Жемчуг зубов, немного грима и стал
мир на колени, выпрашивая крохи
внимания, улыбки, ответа и слова.
         Ты стала кумиром.

Имя твое гремит по миру, как символ
секса, любви, любви, любви и любви.
На голове волосы платиновым дымом
небрежно, слегка уложены, но лови
миг встречи, услышь, как смеешься ты.
         Твое воркование.

Кто сказал, что политика, мир и война?
Что системы сближаются без поворота?
Президенты, правящие верхи, вся страна?
Кому знать и предвидеть такого поворота?
Он обещал? Он лукавит? Все от дьявола?
         Все от него, милая.

Только слуги услышали, тут же увидели,
да, девочка, обидели тебя, расправились
жестко и жестоко на этот раз губители
символ любви растерзан и направились
как в ни чем ни бывало править страной.
         Так надо, они сказали.

Она подписала приговор себе случайно,
выдаст, сказала ему прямо, их тайну.
            И убита.
Длинного росчерка строки продолжит
очередь снайперов с разных точек
ты тоже убит в открытую, президент.
            Да, убит.

Все следы и свидетели, улики, аресты
уже приговоренного исполнителя, он ли?
Ничего, дым, звуки и ноль, хоть режьте.
Мир качнулся, слеза мелькнула, но в поле
ветер гуляет и слухи носит, и носит.
           До сих пор это тайна.
 
Это реквием по символам Америки: Мерилин Монро и братьев Джона, Роберта Кеннеди.
Но я бы добавила, что еще  другие имена. Фрэнк Синатра и те, которые ...


Рецензии