Ты одна

Суровые времена, когда Воины сотнями умирали в пучинах морей на своих драккарах. Когда бились дружинами и падали все вечным сном. Стихотворение посвящается тем женщинам, что когда то остались одни после ухода мужчин на войну.

Запоясав клинок в пояса - у костра,
Ты хранила семейный очаг ..
В колыбель пела песнь,
  и сквозь песню слеза -
Загоралась огнем на мечах ...

Где твой муж точит смерть,
Там на вражьей земле ...
Не найти серебра - никогда -
И порог замело,
  И открытая дверь -
Холодеет клинок в пояса ...

Что прошло - не вернуть,
Ты одна на века ...
И у дочери нет той крови, -
Никогда не уснуть,
 Ты бежишь как река -
От судьбы как от вражьей стрелы ...

(Автор произведения: Русский путешественник Павел Пашков)


Рецензии