Нельзя нам жизнь прожить без ям...

Нельзя нам жизнь прожить без ям,
Ведь не мудры мы как Хайям.
Но если кончился запал
И в эту яму ты упал,
В кулак все силы собери,
Не стой побитый у двери.
Не шли ты богу телеграмм,
Сам излечись от жизни ран.

Нам в жизни не прожить без драм
Советы не помогут нам.
Их пропускаем словно ток
И свой поможет лишь урок.
Свои ошибки изучи
И дальше жизнь свою строчи,
А боги те, что в небесах
Все взвесят на своих весах.

Нельзя нам жизнь прожить без ран,
Нам этот мир не просто дан.
Должны мы счастье заслужить
И жизнь как Родину любить,
Не прозябать и не глупить,
А лучше все же полюбить.
Вот просто так и ни за что,
Не в половину, а на сто.


Рецензии