К своим
Опять потери тяжкий крест,
Несёт судьба меня в неволю,
На берег отдалённых мест.
Дворов тюремных заточенья
Пришла знакомая пора.
Вздохнут терпилы с облегченьем,
Ликуют твари мусора.
А меня вновь томит сознанье,
Ладонь сминается в кулак -
Очередное испытанье:
Тоска бараков. Холод. Мрак.
Срок невелик, но он реален,
Свободу снова потеряв,
На правосудие оскален-
Предвзят законом и коряв...
Готов пройти опять всё... Снова.,
Чтоб по итогу - мир и лад,
Несправедливость тем сурова,
Что время не вернуть назад.
Тяжбы реальность принимаю,
Не верю в розовые сны-
Ведь всё прекрасно понимаю,
Понятья местные ясны.
Туз крести или туз пиковый -
Не сломят воли, не согнусь!
В клочки порву цепей оковы,
Я ж всё равно к своим вернусь...
Свидетельство о публикации №116120412668