Дорогие края

Снегом все запорошено,
Все сверкает вокруг,
Зимний лес завороженный
Замыкает свой круг.
Тишина- аж в ушах звенит!
На сто верст-ни души!
Сердце тает в груди моей,
Отлегло от души.
Сказка нежная, добрая,
Тихо манит меня
С нею вместе отправиться
В дорогие края:
Там, где солнышко теплое,
Где гранаты растут,
Где инжир, абрикосы,
Виноград и хартут.
Где остался на веки
Отчий дом мой родной
Где восточные песни
Напевает прибой.
Там, где детство и юность
Затаились в дали,
Сердцу милые лица-
Дорогие мои!
Ничего не исправить!
Ничего не вернуть!
Остается, лишь, память-
С ней продолжу свой путь...
Но закончилась сказка
И очнулась я вдруг-
Отпустил из объятий
Завороженный круг.
Снова я на дороге,
В белоснежном лесу,
Терпеливо, смиренно
Крест святой свой несу.


Рецензии
Вера,браво! Красиво пишешь,с душой!

Анна Маренчак   18.10.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку,для меня это очен
Ь важно.

Вера Пивненко   19.10.2018 09:45   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне очень важна Ваша оценка.

Вера Пивненко   29.03.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.