Клеопатра

Она вошла, задравши хвост,
Маркиза дня, царица ночи,
И, потянувшись во весь рост,
Сказала: "Мяу". Кушать хочет
- Подумал Тот проникновенно,
С разбега попадая в суть,
Что оказалось современно
И модно, а не как-нибудь.

Глядит - включила дальномер
На бегунок стрелы мольберта
С серьёзной мордой, на манер
Весьма чиновного эксперта.
- Опять пойдёт на штурм высот,
Снимать придётся скалолазку -
Подумал обречённо Тот,
Предвидя прежнюю развязку.

Не дотянувшись до вершин
Непостижимого искусства
Холста испортила аршин,
Осатанев от безрассудства.
Ох, Клёпа, Клёпа, не от скал
Дождёшься ты другой науки;
Кто в прошлый раз тебя спасал,
А ты в ответ кусала руки?

И не смотри в глаза нахально
Бездонной пропастью очей.
Подумай лучше о сакральном
Предначертании вещей...
Подумай, Клёпа, хуже будет -
До применения статей
Дойдёт Великий! И осудит
На обрезание когтей.


Рецензии
Тот, спасибо, дал отмашку. Я теперь иду на Ву)))) И паскуду эту, Машку, Клеопатрой назову!

Юрий Хохолков   05.12.2016 11:42     Заявить о нарушении
Вот пример безупречности формы и содержания для молодёжи! А то у нас как-то так получается, что если в рифму, то сразу же бессмыслица, а если, наоборот, какой-то смысл обнаруживается, то, почему-то, не в рифму)))))))

Тот Кто Рядом   05.12.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.