Дорога к новому храму
Батюшка задумчиво стоит.
Голову склоняя, тягостно и скорбно,
Про себя молитву он творит...
Здесь святое место и темно, и пусто,
Поросло не сеяной травой,
Что покрыла землю старого погоста
И стоит он словно сам не свой...
Был на этом месте храм - глава деревни,
Всю округу светом озарял.
Колокольным звоном, радостным и древним,
Он народ на праздник собирал...
Здесь детей крестили, мёртвых отпевали,
Столько раз венчали молодых...
За живых и мёртвых, свечи зажигали,
У икон намоленых, святых.
Но в лихие годы, храм в селе закрыли
Сбросили, снесли колокола...
Душу у деревни светлую убили,
Чтоб посеять смуту и разлад...
Всё давно сгорело, лишь остались камни,
Да и те травою заросли
Храм, людьми забытый, с миром в лету канет,
Только камни смотрят из земли.
А деревня дышит, а народ мечтает
Пусть на новом месте, на другом,
Чтоб сойтись всем миром, светлый храм поставить,
Чтобы был в деревне Божий дом.
И уже другое место осветили
И уже надежда ожила
Что не зря молились и не зря просили
Зазвенят опять колокола...
И на светлый праздник на ступенях храма
Совершится чудо из чудес
Понесётся в небо, словно к богу прямо -
Всем Христос воскрес - воистину воскрес!
21.04.2015 г. ***
Свидетельство о публикации №116120412390