Скрябину А. Н. посвящается...

По сердцу музыка Маэстро,
В ней философия живет.
А, как приятен мир оркестра,
Минор - возвышенный полет!

Он стал, как мама. пианистом,
Жил в Петербурге, милом мне.
И часто выступал солистом,
Для Рубинштейна - Свет в Окне.

Да, Рубинштейн его заметил
И вел по жизни, как отец.
А Скрябин музыкой ответил, -
Неся заслуженный венец.

Творец, искатель, музыкант,
Душа витала в небесах.
Бальмонт боготворил талант,
И возносил его в стихах,

Как подружил огонь и свет.
И музыка так разнолика.
От Бога музыкант, поэт!
А творчество его велико!

Над головой сияет нимб,
Талант его границ не знает.
Господь с Небес следил за ним .
Его концерты мир играет.

Возвышенное не достать,
Простым рассудком не постигнуть.
Тут надо сердцем все принять,
Таланты к подвигу сподвигнуть.

Играй оркестр, мажор, минор,
Сливайся звук в Священный хор...


Рецензии