Любимой сестренке

Солнышко садится, солнышко встает...
Соловей в дубраве песенку поет...
Пробежусь я полем, подпою ручью - 
Пусть расскажет всем он как я всех люблю!
Улыбнусь я звездам, прислонюсь к березам,
И спрошу у Бога как его дела:
"Отче Вездесущий, Ты в саду цветущем!
Ты на небе и земле, Ты во мне, а я - в Тебе!"
Подошла тихонько бодрая Буренка,
А за ней ступает милая сестренка.
Ой сестра-сестренка - добрые глаза!
Дай-ка поцелую в носик я тебя!
Ой как запоем мы звонко песню о любви!
Да покатит эхом по всея Руси!
Наступает вечер, возвратились с вече
Молодцы удалы к женушкам прекрасным...
Вдруг сестра-сестрица красная девица
Встала камнем среди поля, замолчала тихо, стоя,
Из-под ног земля уходит, солнце в сумерках заходит,
То ли хочет убежать, то ли гордо здесь стоят...
Ну а тихо вдалеке кто-то скачет на коне
Кто-то скачет вдалеке тихо в резьбленном седле...
Тут я долго не гадая, даже слова не кидая,
Стукнула Буренку в бок, убежали в миг мы тот. 
Ноги в руки и без звука, забежали мы без стука
В самый-самый ближний дом, спрятавшись там за углом.
Видели с Буренкой мы, как раскрылись все цветы,
Затаив дыханье смирно, все цветы чудились дивно
Встрече двух Вселенных, в миг любовью пленных...
Долго не гадайте, о Любви мечтайте!
О Любви вы пойте! За любовь вы стойте!
Чтобы вечно на Земле здесь и там, вообще везде
Песни звонко-громко лились, глазки радостью светились!
Долго мы там не стояли, уходить мы вновь собрались,
Обернулась - там любимый, улыбается родимый!
На руках - сынок, вот и весь стишок. 
Ну а солнышко садится, а потом встает...
А соловей в дубраве песнь свою поет...


Рецензии