Мороз

В небе синем,мороз
Снег блестит позолотой,
Белым пухом на ёлках зима
Из трубы,белый дым,
Вверх струною натянут,
И гудят надо мной провода

Я куда то иду,
мысли снегом за мною
И хрустят под ногами следы
Мерзнут руки огнём,
нет перчаток с собою
И на кончиках пальцев,шипы

Где ты,далеко
На работе своей,
Учишь души,ещё не окрепших
Чуть укутавшись в шаль,
Ты читаешь мораль,
Свои голосом,чуточку севшим.

Мне сейчас нелегко,
Без тебя,тяжело.
Я скучаю,немою тоскою
И мужскую слезу,что предательски жжёт
Смою чистой,холодной водою


Рецензии