просидеть весь урок в раздевалке

просидеть весь урок в раздевалке,
прогулять ненавистную осень.
пятиклассницы словно весталки,
в их глазах любопытство и просинь.
биология пахнет шафраном,
математика — липой и мелом.
мы влюблялись отчаянно рано
и любили потом неумело.
я одна возвращалась из школы,
в одиночестве долго читала
и химический вкус кока-колы
наизусть и по нотам я знала.
все прошло (навсегда) все забылось.
о закрытое кем-то окошко,
словно глупая птица, разбилась
моя взрослая жизнь, и немножко
стало страшно. все так же читаю
в одиночестве: так лучше спится.
что мне снится я толком не знаю,
но, наверное, музыка снится.


28 ноября 2016


Рецензии