Пути никогда не расходятся...
У замерзшего кляксой пруда,
Небосвод надгрызает околица,
И сонором поют провода.
Зарница со временем склонится,
Утечет наше время - вода.
Но пути никогда не расходятся!
Не сойдутся они никогда.
Мы навечно слились параллелями,
Мы затихли над сонной рекой,
Согреваясь мечтами - апрелями,
В ожидании встречи с весной.
Как безжалостна ты, геометрия!
Словно Солнце в пустыне... зимы.
Царит в наших душах симметрия,
Но не в мысли, уставшей от тьмы.
Тот, кто не хотел иль нечаянно...
Но слеза лишь жалеет глаза,
А не душу, что хочет отчаянно
Туда..., где не плачет гроза.
Несомненно, найдем исключения.
Там обнимутся линии скорости,
Попросив друг у друга прощения,
И достигнув своей невесомости.
Просто они пока параллельны...
Свидетельство о публикации №116120412108