На Земфиру похожая

Вошла в трамвай
На Земфиру
Похожая.
Глаза
Почему
Такие серьёзные?
Губы тонкие,
Пальцы ломкие,
К тому же
Ещё
И чёлка несносная.
Куда ты
Путь держишь?
О чём
Твои мысли?
Чтоб отгадать
Не хватило мне станций.
А впрочем,
Наверное,
Ты на дистанции
Держишь
Любого
Как иностранца.
Одна
Остановка –
Направления разные.
Куда
Идёшь ты
Со спортивным ранцем?
Мало кто знает,
Да и не столь важно,
Сложно бы было
С тобой
Оказаться.
Трамвай едет дальше –
Стуки колёсные;
Люди выходят,
Заходят снова.
Вопрос неотвеченный
В голове моей
Бьётся:
Глаза
Почему
Такие серьёзные?


Рецензии