Пей, молись, люби, кури и плачь..
Следы уколов превращают в перфокарты кожу рук.
Зрачки давно не реагируют на свет и никотин.
А за стеной в кровавой пене умирает лучший друг.
И ты читаешь небесам свои безумные стихи,
А небеса в ответ кидают тебе тушки дохлых птиц,
Твой список дел на послезавтра - только смертные грехи,
Твой некролог займет не менее пятнадцати страниц.
А может, кто-нибудь найдет тебя, и вынет из петли,
А может быть, твой папа молча принесет тебе патроны,
Может быть, тебя разденут и сожгут, а ты смотри,
Как улыбаются охрипшие от карканья вороны.
И в жизни у тебя осталось только пять простых задач:
Убей все принципы в себе. Не думай -
Пей, молись, люби, кури и плачь..
Твой телефон разбит о стену, и кругом осколки стекол,
Под столом вскрывает вены пятилетний брат ножом,
А ты смеешься и танцуешь на карнизе под Deep Purple.
Санитары ждут внизу, и молча курят под дождем.
Твоя помада цвета кожи разлагающихся тел,
Тушь под глазами потекла, оставив черные круги.
Шагнула вниз - поймал прохожий, хоть не очень-то хотел.
Но раз смогла его убить - теперь не стой уже, беги!
И из подъезда на чердак, ты возвращаешься на старт,
Твои попытки суицида задолбаешься считать.
В твоих карманах - восемь лезвий и одна колода карт.
Ты разбегаешься. Споткнулась, сорвалась. И вот опять...
Ведь в жизни у тебя осталось только пять простых задач:
Убей все принципы в себе. Не думай -
Пей, молись, люби, кури и плачь..
Свидетельство о публикации №116120411940