Ручейки

Пусть даже мы имеем силу, волю,
Возможно, мы имеем дар редчайший,
Но всякое страдание, что выпало на долю,
Любой из нас считает величайшим.
===
Судьба по разному нас может "мять",
Но этот ход вещей не изменить:
Мы, почему – то, любим вспоминать,
Но так не любим настоящим жить.
===
Нам очень сложно жизни соответствовать,
Но правило имеется, чтоб избежать мучений:
Когда уже решили действовать,
Закройте двери для сомнений.
===
Есть вещь забавная в борьбе или судьбе,
Она присутствует среди законов и явлений:
Глупцы слишком уверены в себе,
А умные всегда полны сомнений.
===
Если всмотреться в жизнь попристальней,
Увидим ( это надо же такому вот случиться!):
Чтобы найти дорогу к истине,
Сначала нужно в дебрях заблудиться.


Рецензии